Отчёт мэра

Сегодня состоялось двадцать шестое заседание городского совета депутатов, на котором Алексей Веллер представил доклад о результатах работы в 2015 году. В зале присутствовали 27 депутатов из 32. И свой отчёт мэр Мурманска начал с результатов по работе народных избранников с гражданами.

Сегодня состоялось двадцать шестое заседание городского совета депутатов, на котором Алексей Веллер представил доклад о результатах работы в 2015 году. В зале присутствовали 27 депутатов из 32. И свой отчёт мэр Мурманска начал с результатов по работе народных избранников с гражданами.

В минувшем году, за помощью к депутатам обратилось 267 северян. Треть просьб по сфере ЖКХ, 18 заявлений - о предоставлении мер социальной поддержки. Остальные заявления различного характера. Восемьдесят вопросов решены частично или полностью. Остальные отклонены как не отвечающие нормам закона. В отчёте мэра 12 пунктов - в первом блоке Алексей Веллер больше говорил о хозяйственной жизни в городе. Начал с новостроек. В прошлом году реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья проверила комиссия одноимённого регионального фонда.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Ход реализации программ в городе Мурманске по переселению из аварийного фонда был оценен весьма высоко. Что является очень приятным моментом, потому что это оценка профессионалов. И это орган, который частично финансирует эти программы».

Болевые точки депутаты обсудили вне отчёта мэра. А именно - определение методики расчёта оплаты за аренду земельных муниципальных участков по базовой ставке, принятой в прошлом году. И отменившей понижающие коэффициенты.

Тамара Прямикова, заместитель председателя городского совета депутатов: «Предпринимательское сообщество разделилось. Кто-то принимает эту точку зрения администрации, кто-то отрицает. Но, наверно, люди должны понимать, что закон есть закон. Наш бюджет формируется, в том числе и из данного налога. Поэтому, здесь какие-то личные амбиции и желания должны уйти в сторону. Дело - прежде всего».

Важное социальное дело мэр Мурманска отметил особо. А именно, работу детского фонда «Помоги спасти жизнь ребёнку» За прошлый год удалось помочь 130-ти маленьким северянам. Представители системы образования также высоко оценили работу городских властей.

Любовь Малыгина, депутат городского совета депутатов: «Наши школы совершенствуются, развиваются. Появились спортивные площадки. Мы все знаем, что инициатива о том, чтобы в городе ввели пятидневную рабочую неделю, исходила откуда то сверху. И это в центре внимания главы муниципального образования».

В центре внимания и спортивные достижения. Например, чемпионат по ледяному плаванию. В прошлом году в Заполярную столицу приехали спортсмены со всех континентов мира. Событие стало уникальным для города. Об организации передвижения по областному центру также шла речь. Введена новая система регулирования на участке Баумана-Беринга, запущен социальный автобус до городского кладбища, выполнен ремонт дорог в районе Ледокольного проезда. Алексей Веллер несколько раз в своём выступлении отметил важность подобных докладов.

Евгений Шовский, депутат совета депутатов: «На мой взгляд, Алексею Борисовичу было легко его готовить. Потому-что в течение года была проделана очень большая работа, которая дала хорошие результаты. Когда есть о чём говорить, то он с удовольствием заострял внимание на самых и интересных моментах развития города и работы депутатов».

Так же глава города отметил работу по району Росляково, который в 2015 году стал частью Мурманска. Решён вопрос с переносом КПП, но требует доработки транспортное сообщение. Но в целом, мэр Мурманска сказал, что жители нового района довольны присоединением к Мурманску. 8-го октября областному центру исполнится 100 лет со дня основания. На следующий день торжества продолжатся в районе Росляково, который старше Мурманска на 20 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X