Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования выборов кандидатов в депутаты мурманской областной и государственной думы

По данным комиссии, явка составила примерно 10%. По этому показателю Мурманская область лидирует в Северо-западном регионе.

По итогам, первое место среди кандидатов в Госдуму, набрав почти 60% голосов, занял Алексей Веллер. Алексей Ляшенко на второй позиции. Третьей, с большим отставанием, 7.5%, стала Татьяна Кусайко. Среди кандидатов в Мурманскую областную Думу, наибольшее количество голосов набрали Лариса Круглова, Герман Иванов, Михаил Белошеев, Андрей Сысоев и другие.

Подробные данные размещены на сайте мурманского регионального отделения партии. В ходе голосования в трёх округах были выявлены нарушения. В итоге около 1800 голосов не были зачтены.

Сергей Дубовой, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Надо честно сказать, да, нарушения есть. Понимая, что мы тот народ, который пришел и проголосовал за кандидатов, и мы их бюллетени на каждом участке по 600 мы с себя сняли, убрали. В ущерб себе, так сказать, потому что процент стал меньше».

Результаты предварительного голосования дают довольно четкое представление о том, кто сегодня является лидерами партии. Но сейчас говорить однозначно об их успехе пока еще рано, подчеркивает секретарь регионального отделения партии. Всё покажут итоговые выборы, которые пройдут 18 сентября.

Архив новостей

X