Творческий конкурс «Добавь городу красок», объявленный горно-металлургической компанией «Норильский никель» подводит итоги первого этапа

В Мончегорске и Печенгском районе жюри выбирает лучшие рисунки, которые украсят стены городских зданий и появятся на общественном транспорте.

Творческий конкурс «Добавь городу красок», объявленный горно-металлургической компанией «Норильский никель» подводит итоги первого этапа. В Мончегорске и Печенгском районе жюри выбирает лучшие рисунки, которые украсят стены городских зданий и появятся на общественном транспорте.

Представители «Норильского никеля», Кольской ГМК, городских администраций, художественных школ и творческих студий оценивают более сотни работ.

Наталья Было, руководитель клуба декоративно-прикладного творчества ДК «Октябрь»: «Работы яркие, те, которые я видела. Работы, в основном, пока детские. Есть и взрослые, в основном, мужчины рисуют у нас. Есть работы, выполненные на компьютере, есть в красках. Основная тематика-либо цветы, либо сюжеты из города».

Традиционно, в дебатах жюри принимают участие и дизайнеры из компании «Раскрасим все». Они рассматривают конкурсные работы с точки зрения их переноса на стены зданий и общественный автотранспорт. Напомним, проект «Добавь городу красок» - это конкурс, который «Норильский никель» проводит третий год подряд. В 2014 году в нем участвовали жители Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого округа. В 2015-м в конкурс включились Никель, где нвоыми красками заиграл дворец культуры Восход и Заполярный может похвастаться двумя уличными арт-объектами - торцом дома на улице Юбилейной и школой №19.

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Конечно, отзывы у жителей Заполярного самые положительные и я думаю, что в этом году город нас поддержит в этом начинании».

В этом году к проекту активно подключился и Мончегорск. Норильский никель предложил детям и молодежи сделать свои города ярче и радостней. Идея проста - дать конкурсантам возможность попробовать себя в урбанистике - расписать в стиле граффити стены домов и в автодизайне - нарисовать рисунки для оформления общественного транспорта. Во время мастер-классов по стрит-арту каждый мог попробовать свои силы. Их проводили профессиональные художники-дизайнеры из Санкт-Петербурга.

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Замечательные, очень интересные ребята. Очень заинтересовали наших детей. Приходили не только дети, но и взрослые брали баллончики в руки. Красочные рисунки, всем очень понравилось. На улице был дождь, было холодно, но никого это не испугало. Было очень много людей на мастер-классе».

Уже 1 июня стартует второй - прикладной этап конкурса Норильского никеля «Добавь городу красок». За дело возьмутся художники-профессионалы. Они приступят к реализации задумок конкурсантов-победителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X