В Мурманске продолжается обновление городских парков и скверов

Строители приступили к благоустройству территории возле мемориала «Покорителям Арктики».

В Мурманске продолжается обновление городских парков и скверов. Строители приступили к благоустройству территории возле мемориала «Покорителям Арктики».

Перед подрядчиком стоит широкий фронт работ: сквер практически отстроят заново. Чугунные таблички с мемориала уже демонтировали. Композицию на торце здания еще предстоит снять. Она пришла в аварийное состояние, и создаёт неудобства для жителей дома.

Александр Накай,  директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Говорят, несет нагрузку на дом, продумает там кого-то, шум посторонний. Соответственно это будет демонтироваться. Фасад здания приведется в порядок. И всё это будет на территории парка».

В сквере поставят новое освещение, скамейки, обустроят пешеходные дорожки, разобьют клумбы. А главным художественным изыском станет композиция в центре - часть глобуса с Северным Полюсом, выполненная в холодных тонах. Поверхность будет глянцевой, что в свою очередь должно напомнить зрителю о воде и льдах, которыми покрыт край Земли.

Евгений Тарбаев,  депутат городского совета: «Депутатский корпус взял на жесткий контроль, что происходит с нашими парками скверами. Особенно со знаковыми местами для нашего города.  Здесь можно будет и отдохнуть, и прийти с детьми, и нашему старшему поколению прийти посидеть на скамеечках, вспомнить свою молодость. И частичку этого заряда передать молодому поколению».

В Мурманске уже обновлены 23 сквера. До юбилея города осталось несколько месяцев. К началу октября должны быть модернизированы все остальные зеленые зоны города. Строительство этого сквера обещают завершить в июле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X