Мурманск преображается к летнему сезону

Власти продолжают приводить в порядок заполярные парки и скверы после долгой зимы. Насколько хорошо это получается, сегодня оценила наша съёмочная группа.

Мурманск преображается к летнему сезону. Власти продолжают приводить в порядок заполярные парки и скверы после долгой зимы. Насколько хорошо это получается, сегодня оценила наша съёмочная группа.

Микрорайон Роста, сквер на улице Торцева. Сюда в погожий день уже можно смело приходить отдыхать. Городские власти следят за тем, чтобы в сквере возле дома офицеров всегда было чисто, а внешний вид пусть и не большого, но парка, радовал глаз.

Александр Накай,  директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Каждый день мы проводим уборку: подметаем, убираем, содержим. Зима ушла. Мы подготовили всю почву, собрали все листья, все програбили».

Сквер закончили строить только прошлым летом. Вместе с ним возле дома творчества имени Торцева обновили дорогу, отремонтировали фасад здания и тротуар рядом с ним. Тогда за ходом работ следил лично глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. В итоге микрорайон преобразился. Здесь стало приятно проводить время. Но в бочке мёда не без ложки дёгтя.

Андрей Чернев, депутат Мурманской областной думы: «Хотелось, чтобы музей всё-таки военные обратили внимание. Надо, наверное, приложить все усилия и минобороны, и активнее подключиться нам, депутатскому корпусу, чтобы всё-таки добиться денег, привести в божеский вид музей, фасад, потому что он не вписывается в ту красоту, которую на сегодняшний день здесь делает город».

Депутат Чернев рассказал о планах поставить возле сквера детскую игровую площадку. Когда она появится, зона отдыха обретет законченный вид. Год назад глава администрации Мурманска подчеркнул, что подобную заботу городские власти проявляют не только к Росте.

Сегодня депутат областной Думы подтвердил эти слова, сказав, что в скором будущем приятные изменения коснутся и Росляково, которое не так давно стало частью Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X