Ох, эти странные испанцы. Поиск счастья в себе и в природе

Знатоки утверждают: если вы очутились в Испании – надо непременно побывать на феерии – так называются местные праздники, являющиеся одной из основ общественной жизни андалусийцев. Мне повезло, я попал на Ферию де Михас Пуебло в один из курортных городов Коста - дель - Соль.

Торжество в честь святой покровительницы Михаса отмечается ежегодно и собирает толпы туристов со всех уголков мира. На протяжении недели город превращается в одну большую концертно - развлекательную площадку.

Гостей захватывает вихрь развлечений, танцев, море напитков, закусок и ярчайших впечатлений.  Для туриста – это прекрасная возможность понять этих странных испанцев: чем они живут, во что верят и ценят в жизни.

Особой частью таких религиозных праздников являются красочные процессии. Дробь барабанов и одежда участников языческого шествия вызывает невольный трепет и пробуждает уважение к испанцам, которые чтут и берегут свои национальные традиции. 

Однако потомков конкистадоров  нельзя считать религиозными фанатиками. Большинство из них предпочитают смотреть на верующих со стороны, пытаясь осознать – что они получают от общения с Богом.  

Испанцы, по крайней мере, с которыми я общался, довольно спокойно относятся к роскоши. Большому дому, дорогой машине местный житель предпочтёт обыкновенное человеческое счастье. Образ праздного, не знающего забот испанца более симпатичен, чем богатый и измученный делами, заботами деловой человек, у которого нет времени наслаждаться жизнью.  

На Ферии де Михас Пуебло я измученных лиц не встретил. Скучать грешно, когда на каждом шагу тебя ждёт аппетитная еда, на твоих глазах местные повара приготовят блюда национальной испанской кухни и среди них знаменитую паэлью.
Местные крестьяне представляют разнообразные на вкус и цвет сыры собственного производства.

А уж сладкоежки могут разгуляться во всю силу и удовлетворить свой изысканный вкус: орехи, карамельные яблоки, конфеты и сладкая вата – вот уж поистине лакомство без границ.  

Покидая праздник в Михасе - один из сотен, а может быть, и тысяч ярких событий «Солнечного берега» я уносил с собой не только многочисленные сувениры. Я увозил в сердце шумную атмосферу сердечности и радушия испанцев, их понимания счастья – а рецепт благополучия прост – он вокруг нас: в здоровье родных и близких людей, в размеренности природы и жизни. На память о пережитом и прочувствованном  у меня и, надеюсь, у вас теперь есть Открытка из Испании!   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X