Плавильщик, спортсмен и семьянин - металлург Дмитрий Сидоркин

Спецодежда, каска, очки, маска, перчатки – без этих средств защит на рабочее место Дмитрия Сидоркина попасть невозможно. Плавильный цех Кольской горно-металлургической компании один из самых сложный и опасных объектов производства. Здесь трудятся люди с «горячим» характером.

Дмитрий Сидоркин, металлург Кольской ГМК: «В  детстве, конечно, не мечтал. Всё сложилось, так как сложилось. Образование у меня не металлургическое, но пригодилось».

В плавильном цеху наш герой трудится уже 16 лет. После окончания института жил и работал во многих городах и поселках Мурманской области. А затем устроился на производство в Никеле.

Дмитрий Сидоркин, металлург Кольской ГМК: «Моя работа заключается в обеспечении процесса производства файнштейна, обеспечение ремонта конвекторов, разливочных полей главного пролета. Ну и всё».

Дмитрий Сидоркин – человек скромный, поэтому о своём труде в превосходной степени, естественно, не рассказывает. Однако его работа заслуживает особого внимания – она ответственная и опасная. Ведь плавильный цех – это целая система, состоящая из разных участков и переделов. Процесс производства – круглосуточный.

Файнштейн – так называется промежуточный продукт, из которого потом на промплощадке в Мончегорске получают никель, медь и другие ценные металлы. Но прежде в огромные электрические печи загружается сырьё. Здесь его плавят до температуры более тысячи градусов.

Когда все проверено, Дмитрий Сидоркин отправляется в свой кабинет, чтобы составить отчет о проделанной работе. Главное украшение кабинета – спортивные кубки.

Дмитрий Сидоркин, металлург Кольской ГМК: «По футболу, баскетболу, волейболу, пулевая стрельба, плавание, бадминтон, теннис».
Раньше спорту он посвящал практически всё свободное время. Но сейчас большую его часть отдаёт семье. Однако никогда не пропускает корпоративные соревнования.

Дмитрий Сидоркин, металлург Кольской ГМК: «Это последний кубок. Второе место в прошлом году плавильный цех выиграл спартакиаду».

И это только малая часть трофеев. Основная коллекция наград находится дома. После небольшого экскурса в мир спортивных увлечений Дмитрий вновь приступает к работе.

Дмитрий Сидоркин, металлург Кольской ГМК: «На основании того что у нас есть, плюс информация от руководства цеха и начальника участка. Все это суммируется и выносится полностью задание для работников участка. О выполнении в течение смены».

Времени на бумажную волокиту мало. После составления отчёта наш герой вновь отправляется в плавильный цех.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X