Почести Солнцу. Необычный северный флешмоб

Погода хорошая, птички поют. Но чего-то не хватает. А где солнце? И как его позвать? Необычный способ уговорить солнце подарить мурманчанам свои лучи придумал Александр Гудой.

Преподаватель йоги, он решил каждый день, утром и вечером, в течение 2 месяцев совершать сурья-намаскара или «приветствие Солнцу». Тем более, что для жителей Заполярья в полярный день это проще простого.

Александр Гудой, преподаватель йоги: «Такой возможности нет даже у родителей йоги — индусов. Они делают это только утром. А у нас в полярный день — можно хоть утром, хоть вечером».

Сурья-намаскара - техника в йоге довольно известная. Комплекс рассматривается как ритуал поклонения индуистскому богу Солнца, Сурье. Это один из часто употребляемых методов для поддержания здоровья и активной жизни.

Юлия Дяченко, поклонница йоги: «Йога помогает держать себя в форме многие годы. Поэтому я решила, что поддержу этот флешмоб. Это будет круто, я думаю».

Флешмоб длинной в полярный день. Александр уверяет, что подобного не делал еще никто. 2 месяца, каждый день — интересный способ укрепить свое здоровье и позвать солнце в наш северный край.

Александр Гудой, преподаватель йоги: «Мы приветствуем солнце и приглашаем любых желающих к нам. Приходите, и посмотрим, как у нас будет с солнцем в эти 2 месяца».

Александр будет делать сурья-намаскара каждый день, до 21 июля - даты окончания полярного дня. В 5:30 утра и в 10 вечера он ждет всех желающих на площади «Пять углов». Берите коврики и приходите — быть может, именно для вас каждый день и будет светить наше северное солнце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X