В Дудинке состоится первый за Полярным кругом турнир по керлингу

Курс на развитие на территории популярных видов спорта, в том числе и керлинга, был взят несколько лет назад, когда в Дудинке появилась ледовая арена «Таймыр».

При участии ГМК «Норильский никель», Федерации керлинга России и Красноярского края впоследствии было принято решение о создании детской бесплатной школы керлинга. Но как привлечь внимание северян к новому необычному виду спорта?
Поняли, что как нельзя лучше подойдет крупный турнир, где горожане смогут не только увидеть игру своими глазами, но и проникнуться ее духом, с азартом поболеть за понравившуюся команду.

Участниками Кубка Таймыра станут сильнейшие спортсмены: сборные России и Красноярского края, молодежная сборная России, команды Санкт-Петербурга и Московской области, сообщает kn51.ru.

Подготовка к предстоящей «битве титанов», началась еще три месяца назад. Для зрителей планируется невероятно зрелищная шоу-программа. Кубок будет транслироваться в прямом эфире, поэтому на ледовую арену тянут оптоволокно.

В этом году в Дудинке пройдут тестовые соревнования перед одним из турниров, который также может войти в историю.
В 2017 году на льду стадиона «Таймыр» выступят уже сильнейшие женские команды из стран, которые расположены на 69 параллели.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X