В Дудинке завершились игры первого тура Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд

Состязания стартовали сегодня. Они проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК «Норильский никель» на поле самой северной в мире ледовой арены «Таймыр», построенной «Норникелем».

В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. За главный приз и титул лучшей сборной сезона 2015–2016 годов борются пять сильнейших мужских команд страны: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга.

Среди заявленных спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады, сообщает «Таймырский телеграф».

На дорожке А встретились юниорская сборная страны и петербургская команда. Победу с минимальным отрывом – 3:2 – одержала первая. На дорожке В соперничали команды Московской области и Красноярского края. Первые лидировали со счетом 7:6.

В 18 часов начнется второй тур соревнований, где сыграют молодежная сборная России с командой Московской области и сборная России с командой Санкт-Петербурга.

Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X