В Мурманске открылся межрегиональный конкурс профмастерства «Мастер года-2016»

Для участия в нем съехались лучшие специалисты производственного обучения из нескольких регионов России.

Уже второй год в конкурсе принимают участие лучшие мастера из Архангельской, Псковской, Вологодской Ленинградской, Мурманской областей и республики Карелия. Всего - 21 человек. Каждый из них настоящий профессионал, наставник для своих учеников и пример для подражания.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Учить может только тот, кто постоянно учится сам. А вот в таком диалоге, как раз выкристаллизовываются те творческие педагогические инициативы, возможность увидеть у своих соседей лучшее, обменяться опытом».

Всего в конкурсе 6 номинаций: повар, парикмахер, сварщик, автомеханик, электромонтер и мастер отделочных строительных работ. Конечно, победить хочет каждый. В этом году добавили новые задания, например сварщикам придется варить трубу, поварам готовить обед… Но для конкурсантов это привычная работа, а вот тем, кто оказался в жюри, придется не просто.

Алексей Сысоев, преподаватель Тосненского политехнического техникума: «В конкурсе в прошлом году я принимал участие, мало того я был победителем абсолютным и победителем в своей номинации. И вот сейчас в члены жюри пригласили, спасибо организаторам».

Наталья Германова, председатель жюри в номинации «повар-кондитер»: «Это работа, работа ответственная, работа серьезная, зачастую трудно выбрать победителя в той или иной номинации, но в этом и состоит профессионализм членов жюри».

Конкурс проходит в несколько этапов. Первый тур -визитная карточка, затем вводный инструктаж и мастер-класс по профессии.

Победители 3х туров проведут внеклассное мероприятие «экскурс в мир профессий». Так что впереди у мастеров напряженные дни.

Многих пришли поддержать их ученики.

Галина Васильева, участница конкурса «Мастер года -2016», г. Кириши: «Профессия у нас интересная, вкусная, всегда ребят набор хороший, потому что интересно, само название повар-кондитер, всегда кажется, что-то вкусненькое будет».

Продлился конкурс всего два дня. Церемония закрытия состоялась сегодня во дворце творчества Лапландия. Все участников ждут сертификаты и памятные подарки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X