Жители Умбы возмущены отравленными собаками, которые умирали прямо на глазах у прохожих

Неравнодушные горожане решили собрать деньги на стерилизацию дворняг, чтобы ситуация впредь не повторялась. За помощью они обратились в администрацию посёлка.

Жители Умбы возмущены отравленными собаками, которые умирали прямо на глазах у прохожих. Неравнодушные горожане решили собрать деньги на стерилизацию дворняг, чтобы ситуация впредь не повторялась. За помощью они обратились в администрацию посёлка.

По словам жителей Умбы, такое происходит уже третий раз за последние два года. Активисты считают, что это - дело рук службы отлова животных, работу которой оплачивает поселковая администрация. Однако, платят собаколовам не за убийство, а именно за отлов животных.

Анатолий Хмеленцов, мэр Умбы: «Договоры, которые есть, у нас везде на отлов животных. Поверьте мне! Я же не преступник! Я ни один документ не подпишу, если там будет написано «умертвить собак».

По мнению активистов, сотрудники приезжей службы отлова решили не идти долгим путем, и вместо того чтобы ловить собак, просто разбросать отраву. Разумеется, в службе отлова причастность к делу отрицают, но жители Умбы не посчитали совпадением, что визит службы отлова в поселок и смерть дворняг произошли в один день.

Ольга Кострова, жительница Умбы: «Насколько мы знаем, приезжала служба отлова животных из Кандалакши, и было убито средь бела дня семь собак. Может, больше. Но наши общественники видели непосредственно семь животных. Произошло это среди бела дня, повторюсь, видели дети и взрослые. Собаки умирали в агониях, в муках. Это было очень неприятное зрелище».

В администрации поселка поддержали инициативу умбян. Деньги, которые выделяются областным бюджетом на борьбу бродячими собаками, будут использоваться для отлова и стерилизации собак.

Татьяна Кострова, жительница Умбы: «Мы поняли, что это в наших общих интересах, решать проблему цивилизованным путем. Чтобы не убивать собак, а отлавливать их, стерилизовать и отпускать в живую природу».

А что до кандалакшской службы отлова животных, активисты подали заявление в прокуратуру, в котором изложили свои подозрения. Возможно, следствие расставит все точки над «и», и виновные, кем бы они ни были, будут наказаны

Архив новостей

Новости наших партнёров

X