Бессонные ночи и хоккейные площадки. Актер Андрей Мерзликин - о себе и профессии

Нечасто в наш город просто так приезжают известные люди. Недавно этот список пополнился актером Андреем Мерзликиным, известным зрителю по картинам «Бумер», «Брестская крепость» и «Рассказы».

Андрей Мерзликин - личность для отечественного кинематографа известная. Сейчас он открывает для себя мир документалистики - снимает цикл исторических документальных фильмов. Помимо этого актер занят на съемках сериала «Молодежка» на телеканале СТС.

Андрей Мерзликин, актёр театра и кино: «Сам играю в хоккей и понимаю ребят. Вот поэтому и решил сниматься. Я играю тренера, если вы смотрели сериал и понимаете, про что это».

С нашим городом актер знаком не понаслышке - приезжал со спектаклем «Фигаро». Но в память больше врезалась работа над сериалом «Конвой PQ-17», в котором Андрей играл командира подлодки, контр-адмирала Николая Лунина. Съемки запомнились надолго. В основном из-за особенностей нашей природы.

Андрей Мерзликин, актёр театра и кино: «Мы снимали в полярный день. Для операторов то рай, а для актеров тяжело. Мы не понимали где день, а где ночь».

Каждому своё. В Голливуд актер не стремится, цели у него с «фабрикой звезд» расходятся. При этом, Андрей ничуть не переживает по этому поводу. После нескольких лет востребованности, актер, по его словам, «взял большую паузу» - отдохнуть и набраться сил.

Андрей Мерзликин, актёр театра и кино: «Можно быть счастливым в Мурманске. А можно несчастным в Москве и с банковскимсчетом. И это не я придумал».

В нашем городе актер был с неофициальным визитом. После чего вновь уехал в столицу. Все-таки отдых отдыхом, но о работе забывать не стоит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X