Что общего у России и Аргентины? Концерт «Танго. Музыка пылающего сердца»

Россия и Аргентина. С географической точки зрения мы находимся так далеко, что невольно вспоминается сказка «Алиса в стране чудес» с ее людьми-антиподами. Но, несмотря на все эти километры, есть у наших стран кое-что общее — любовь к музыке, способной согревать сердца.

До выхода на сцену меньше пяти минут. Звук настроен, свет выставлен, последние репетиционные удары по клавишам, струнам и барабанам отлажены как часы. Ощущение легкого волнения витает в воздухе. Зал дворца культуры моряков наполняется в считанные минуты. До встречи артистов со зрителями остается лишь одно интервью.

Екатерина Ефремова: «Я жду тепла. Очень много зависит и от нас, и от людей, которые приходят. Но как показали концерты предыдущие, как ни удивительно, но в нашем северном городе, оказывается, очень жива, очень ярка».

Теперь, когда все готово, самое время насладиться музыкой до краев наполненной страстью. Время любить.

Концерт «Танго. Музыка пылающего сердца» звучит в заполярной столице не в первый раз. В этом году он завершает музыкальный концертный сезон мурманской областной филармонии. Для исполнителей он значительно отличается от предыдущих по форме, содержанию, пониманию. Но зрители пришли с ощущением того, что этот концерт будет так же хорош, как и прежде.

Пьяцолла, Варгас, Карабелли  - это лишь малый список композиторов, чья музыка покоряла сердца северян. Каждый ощущал себя частью чего-то целого -  с исполнителями, залом, городом. Каждый переживал вместе с этой жгучей как огонь музыкой.  

В программе наряду с популярными произведениями прозвучала композиция  бас-гитариста коллектива Владимира Переверзева.

Чувственная и лиричная, она отличалась от других своим, словно выдержанным как хорошее вино, спокойствием. Северное осмысление аргентинского танго.

Владимир Переверзев: «Несмотря на то, что все достаточно разношерстно: мы брали мировую музыку — и русскую, и китайской немножко взяли. Для меня вся эта программа, как что-то одно целое».

Чувственно и волнительно танго звучало со сцены и отражалось в сердцах каждого, кто был в этом зале. Не важно, ценители ли это были, или те, кто услышал его так впервые — оно не оставило равнодушных.

Новости наших партнёров

X