Мурманчанку приговорили к 7 годам колонии за крупные хищения в сфере энергетического комплекса региона

В Мурманской области суд вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору предприятия «МТФ «Комплексные системы» Наталье Тюкачевой по уголовному делу о преступлениях в сфере энергетического комплекса региона.

Доказательства собранные мурманскими следователями признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Наталье Тюкачевой.

Она обвинялась в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной группы и легализации (отмывании) денег, приобретенных в результате совершения преступления с использованием служебных положений группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что действующая с 2008 по 2012 годы под руководством Шубина, являвшегося фактическим собственником компании «МТФ «Комплексные системы», организованная преступная группа, в составе которой находились также Хазов, Бородулин и Тюкачева, осуществляла хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих поставщикам электроэнергии Мурманской области, и последующую легализацию данных денежных средств.

В результате их преступной деятельности было похищено свыше 1,8 млрд. рублей, причинив поставщикам электроэнергии ущерб в особо крупном размере.

30 мая приговором суда Наталия Тюкачева признана виновной в совершении инкриминируемых преступлениях, ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей, а также дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях в течение 3 лет после отбытия основного наказания.

Осужденной предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X