Наезд на забор: считается ли это аварией? Вспоминаем терминологию

Что делать, если в аварии только один участник? Ну, врезался человек в ограждение, например, или шлагбаум.  Такие случаи в Мурманске регулярно происходят, а ведут себя в них водители далеко не всегда правильно. Ответы в проекте «Дорожный зачёт».

Чаще всего в случае аварии заполярные водители ведут себя вполне грамотно – останавливаются, включают аварийку, выставляют знак аварийной остановки и так далее. «Классические» ДТП – столкновения машин или наезды на пешеходов происходят каждый день, поэтому даже если участники происшествия растерялись, всегда найдутся подсказчики.

А вот если второй участник аварии забор, шлагбаум или какое-нибудь животное, водители, порой, почему-то не считают нужным даже выходить из машины.

Евгения Новикова, инспектор отдельного батальона ДПС: «Некоторые из них даже не осознают, что они совершили дорожно-транспортное происшествие. И уезд может закончиться возбуждением административного производства по части 2 статьи 12.27 административного кодекса, которая предусматривает лишение права управления транспортным средством до полутора лет или административный арест до 15 суток».

С начала этого года в Мурманске около 700-т водителей оставили место ДТП. В отношении всех были возбуждены дела об административном правонарушении. Инспекторы предупреждают водителей: сейчас во многих местах установлены камеры видеонаблюдения и надеяться, что авария останется незамеченной особо не стоит.

Дежурная часть ГИБДД в Мурманске: 42-18-45 или 127

В случае если вы наехали на забор или сбили собаку, лучше сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД. Не исключено, что в отношении вас даже не будут возбуждать административного производства. Но от наказания по статье «оставление места ДТП» вы себя точно спасёте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X