По факту массового заболевания детей в апатитском детском саду возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, по факту заболевания сальмонеллезом 10 детей в возрасте от двух до семи лет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления - , нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, по факту заболевания сальмонеллезом 10 детей в возрасте от двух до семи лет.

По версии следствия, с 6 по 20 мая лицом, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в детском саду № 49 в городе Апатиты, не был осуществлен должный контроль за содержанием производственных помещений, технологией приготовления пищи для детей-воспитанников детского сада и соблюдением работниками санитарных требований, в том числе приготовления готовых блюд с использованием приемов кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих безопасность готовых блюд.

В следствие допущенных нарушений и употребления в пищу в указанный период малолетними воспитанниками детского сада № 49 не менее одного блюда, инфицированного сальмонеллой, которая, при должной термической обработке неизбежно погибает, произошло массовое заболевание детей.

В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, виновных в массовом заболевании детей, назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на всестороннее и объективное установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X