Сотрудника мончегорского дома-интерната обвиняют в присвоении денег покойной пенсионерки

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пациентки дома-интерната.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пациентки дома-интерната.

Мончегорская прокуратура провела проверку информации о возможном хищении денежных средств пенсионерки, зачисленной на стационарное обслуживание в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения» (ГОАУСОН «МКЦСОН»).

Установлено, что женщина, 1925 года рождения после зачисления на стационарное обслуживание в дом-интернат для престарелых и инвалидов оформила завещание, согласно которому все свое имущество, как движимое, так и недвижимое, в том числе квартиру с предметами домашней обстановки и обихода, завещала геронтологическому отделению граждан пожилого возраста и инвалидов с группой дневного пребывания ГОАУСОН «МКЦСОН».

Пенсионерка оформила нотариальную доверенность на сотрудника учреждения на право продажи принадлежащей ей квартиры.

Согласно условиям доверенности, полученные денежные средства должны быть отданы лично пенсионерке либо зачислены на ее счет.

В сентябре прошлого года квартира была продана по доверенности за 500 тысяч рублей.

Спустя два дня после продажи квартиры пенсионерка скончалась.

Однако денежные средства, полученные от продажи ее квартиры, женщина до наступления смерти не получила, на ее личный счет указанная сумма денежных средств зачислена не была, сообщает пресс-служба регионального прокуратуры.

По итогам проверки, в отношении должностного лица «Мончегорского комплексный центр социального обслуживания населения» возбуждено уголовное дело статье «Присвоение».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X