В Дудинке состоялся Кубок Таймыра по кёрлингу среди мужских команд России

В Дудинке при поддержке компании «Норильский никель» прошли соревнования Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. Местом проведения состязаний стала самая северная в мире ледовая арена «Таймыр», построенная ГМК.

Кроме того, «Норникель» приобрел и все необходимое для состязаний оборудование и оказал финансовую поддержку в организации соревнований, сообщает НИА-Красноярск.

Состязания такого уровня состоялись на Таймырском полуострове впервые. Участниками Кубка стали сильнейшие команд страны: сборная России, молодежная сборная России, а также сборные команды Красноярского края, Санкт-Петербурга и Московской области.

По итогам соревнований, которые длились три дня, первое место и кубок Таймыра завоевала сборная России.
Второе место - у команды Московской области, бронзовыми призёрами первых соревнований за Полярным кругом стали спортсмены сборной Санкт-Петербурга.

Победители и призёры были отмечены дипломами и медалями, а все участники получили памятные подарки от ПАО «ГМК «Норильский никель».

Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил руководство Таймыра, Дудинки, Норильска и ПАО «ГМК «Норильский Никель» за поддержку в организации турнира, а также выразил надежду на то, что именно на Таймыре получиться воспитать олимпийских чемпионов.

В свою очередь директор Красноярского представительства ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Свиридов подчеркнул: «Спорт под названием кёрлинг продолжит развиваться на Таймыре. Здесь организована секция, куда может записаться каждый. Всех поздравляю с этим знаменательным событием, желаю успехов и всего самого прекрасного».  

Розыгрыш Кубка Таймыра стал тестовым мероприятием для региона в преддверии международного турнира Curling Champions Tour, который пройдет на полуострове в мае 2017 года.  

Этот турнир соберет команды стран, расположенных на «69 параллели»: Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия, США, Канада и Дания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X