«Ангелы в погонах» отмечают годовщину

«Ангелы в погонах» – так красиво и поэтично в органах внутренних дел называют сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 

Эти сотрудники полиции имеют дело с детьми, а не взрослыми. Их повседневной работой является их спасение от соблазна встать на преступный путь.

Сегодня в органах внутренних дел Мурманской области профилактическую работу с несовершеннолетними, их родителями и социально-неблагополучными семьями осуществляют 55 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Все они, в основном, женщины.

На профилактическом учете в полиции сегодня состоят более 800 несовершеннолетних правонарушителей, а также 530 родителей, уклоняющихся от воспитания своих детей.

Кроме профилактической работы, сотрудники ПДН оказывают содействие в раскрытии преступлений, совершенных несовершеннолетними, проводят проверки по поступившим сообщениям о преступлениях, совершенных в отношении детей.

Преданность своей профессии, полная самоотдача, принципиальность и человечность являются основными качествами для сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X