Генпрокуратура создаст базу данных об экологических нарушениях в Арктике

Информация об экологических нарушениях Арктической зоны России будет собираться в единую базу, которая будет пополняться надзорными ведомствами.

Информация об экологических нарушениях недропользователей Арктической зоны России будет собираться в единую базу, которая будет пополняться надзорными ведомствами.

Активными участниками этого проекта станут не только органы прокуратуры, но и Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роснедр, Росводресурсов и Росрыболовства, а при необходимости — и другие организации.

В планах ведомства уже к сентябрю начать с этими структурами сверки сведений о происшествиях в экологической сфере Арктики, - сообщает Arctic.info

Генпрокурор РФ Юрий Чайка: «В целях минимизации вредных последствий на окружающую среду необходимо создать эффективный механизм обмена информацией. А для их оперативного устранения шире использовать потенциал межведомственного взаимодействия. Это позволит контрольно-надзорным органам своевременно принимать исчерпывающие меры к хозяйствующим субъектам, вплоть до аннулирования права пользования недрами».

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X