Марина Ковтун обсудила изменения в бюджете с депутатами областной Думы

Предстоящие изменения основных параметров бюджета региона на 2016 год губернатор Марина Ковтун обсудила с депутатами Мурманской областной Думы.

В целом законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов областного бюджета на 748,1 млн рублей.

Губернатор подчеркнула, что проект учитывает как оптимизацию бюджетных средств, включая снижение расходов областного бюджета на обслуживание государственного долга, так и увеличение бюджетных расходов на жизненно важные направления.

Предполагается увеличить бюджетные назначения на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям для стабильного прохождения очередного отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами. Аналогичные изменения – по организациям транспортного обслуживания.

Пересмотрены в сторону увеличения и объёмы финансирования в сфере строительства для завершения работ на объектах. Также увеличены ассигнования для строительства ФАПов в Минькино, Варзуге и Чапоме, разработки проектно-сметной документации для последующего строительства ФАПа в Ура-Губе.

Дефицит областного бюджета в текущем году составит 1 891,1 млн рублей – 4,1% к объему бюджетных доходов без учета безвозмездных поступлений, что соответствует 10-процентному барьеру, установленному Минфином России.

Марина Ковтун: «Условия получения бюджетных кредитов обязывают регионы принимать конкретные меры оптимизации, а также брать на себя обязательства по поэтапному сокращению государственного долга».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X