Романтика подъезда, любовь и семечки – творческий полёт дуэта «Шиш да Малина»

С этой парочкой не соскучишься: «Шиш да Малина» - мастера гротеска. У них если любовь, то непременно с выбитыми зубами и топором в затылке, присыпанная шелухой от сгрызенных семечек. Только не подумайте, что в программе – одна чернуха!

Наоборот, здесь каждая песня наполнена светом высоких чувств, правда, возведённых в крайнюю степень абсурда.

Даже из меню актриса мурманского театра кукол Екатерина Ефремова и музыкант Тимур Мизинов способны сделать интересную историю с многообещающим продолжением.

Тимур Мизинов, шиш-музыкант: «Это программа о том, что в жизни случаются роковые моменты, и нужно суметь их пережить, и в этом духе вообще».

Екатерина Ефремова, малина-актриса: «Самоирония – очень ценное качество в человеке, ирония и самоирония. И когда работаешь в театре кукол, и живёшь этой жизнью – эти свойства очень серьёзно развиваешь в себе. Мне это весело, интересно. Потому что наша жизнь – она комичная, трагичная и комичная. И все песни наши об этом».

Множество разных образов за 1,5 часа концерта. Зрители увидели, как опасно знакомится с девушками в тёмных переулках, поняли, что даже жуткие мозоли не в силах испортить впечатление от первого свидания, узнали все подробности о судьбе жены алкоголика.

Романтика подъезда, дворовый кодекс чести, щедрость бедности и возвышенные мечты тех, кто, казалось бы, летать не может. Каждая песня – коктейль из кипящих страстей. Оказывается, именно такого хулиганского напитка не хватает многим для полноты ощущений.

Правда быта, вся без прикрас. С такой реальностью столкнуться готов не каждый, а только истинный ценитель жизни. Впрочем, на концерты Шиша и Малины другие и не ходят.

Новости наших партнёров

X