Студенческий театр: зачем технарям искусство?

Театральная студия Мурманского государственного технического университета – один из старейших коллективов вуза. На протяжении 12 лет она привлекает самых творческих  студентов.  

Елена Савельева, начальник управления по воспитательной работе: «Здесь происходила неоднократная смена руководителей, вливались новые силы в наши коллективы. Студенты меняются, они у нас 5 лет в наших стенах. Но, несмотря на это, преемственность, традиции  соблюдаются».  

Юлия Литвинова - выпускница МГТУ, училась на факультете «Мировой экономики и международных отношений». Специальность – PR-менеджер. Но по профессии не работала – любовь к искусству оказалась сильнее записи в дипломе. Вот уже 5 лет  Юля руководит теми, кого, как и её с детства, тянет в храм Мельпомены.    

Юлия Литвинова, руководитель театральной студии: «Есть ребята - выпускники, которые у нас уже не учатся, работают. Но если у них есть время после работы, они приходят,  и мы не можем их выгнать».

Два раза в неделю, после уроков и зачетов, на этой сцене собирается веселая компания. Будущие программисты, моряки и технологи, забыв о лабораторных и докладах, учат роли и выполняют сценические упражнения. Изобразить попкорн вся команда соглашается с радостью.

Юлия Литвинова, руководитель театральной студии: «Все задания, которые мы выполняем, направлены на снятие психофизических зажимов и развитие нашего тела.  Если у нас будет зажато тело, то будут зажаты и разум, и фантазия, и наоборот».

Многие из самодеятельных актёров  еще в школе занимались в театральных кружках, а  некоторые  даже мечтали о большой сцене.
Степан Каганов, ученик  театральной студии: «У меня была мечта после школы стать актером. Но родители ее подавили. Я решил развивать эту стезю через театральную студию».

Наталья Абалонина старается не пропускать ни одной репетиции. На эту  сцену студентка 3 курса  попала случайно.

Наталья Абалонина, ученица  театральной студии: «Меня привел друг. Сказал – чем занимаешься свободное время? У меня его много, хотелось чем-то заниматься. Он сказал – пойдем со мной. Покажу интересное место».

Здесь готовят все университетские  мероприятия. Форматы разные: от серьёзных спектаклей до «Дня студента» и народных гуляний на плацу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X