Обливания, драки и пузыри. Семейный фестиваль «Мой мыльный Мурманск»

Нам, северянам, по лету буквально истосковавшимся, так мало нужно для счастья. Каждый год жители заполярной столицы дело берут в свои руки и устраивают праздник городского масштаба.

На центральной площади Мурманска не протолкнуться. Пять Углов традиционно встречают лето сотней тысяч мыльных пузырей, ловко выпущенных в небо счастливыми участниками праздника. Безграничная радость так и рвется наружу. Убедиться в этом легко, достаточно сосчитать улыбки.

Совместить приятное с полезным решили пятеро мурманских красавчиков, среди которых и наш коллега Николай Кочетков. Ребята организовали благотворительную площадку. У всех желающих появилась возможность чудесным летним днем окатить парней из ведра. Только прежде необходимо попасть мячом в цель. Дважды. Долго ждать победителя  не пришлось.

Самым метким оказался Данил Семыкин. Мальчику всего семь лет, но его везению на этот раз  позавидовал весь город.

Даниил Семыкин, победитель по жизни: «Я встал в стоечку, поднял руку и потом бросил».

Тимур Ирясов,  маленький гладиатор: «Надо по голове стучать и.... тогда победишь».

Все гениальное — просто. Тимур тому подтверждение.

Более 10 игровых площадок удобно расположились в центре города. Теперь для того, чтобы попробовать все развлечения Мурманска достаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время. Любителям менее экстремального отдыха предложили написать записки с семейными традициями. Среди многих волонтер Екатерина Гаврилюк нашла идею и для себя.

Екатерина Гаврилюк, волонтёр: «Очень интересную традицию написала девушка о том, что они на Новый год друг другу придумывают конкурсы. На мой взгляд, это очень весело».

Все же главными атрибутами фестиваля «Мой мыльный Мурманск» стали мыльные пузыри. Большие и маленькие, привычные и необычной формы они летали над площадью, отражая  улыбки и задорное настроение.

Ярослав Шестёркин, юный эксперт: «Нужно сначала макнуть их, а потом поднять высоко».

Такой простой рецепт общего счастья. Маленькому Ярику пока не удается собственноручно создавать «пузатых лётчиков», но на помощь всегда готова прийти старшая сестра.

Анастасия Шестёркина: «Ну, просто все привыкли к таким маленьким пузырикам, которые летят и быстро лопаются. Они летят высоко-высоко, такие огромные, невероятные, и поднимают настроение не только тем, кто их запускает, но и всем окружающим людям».

«Мыльный Мурманск» вновь запустил механизм наступления лета. Ведь надувая пузырь, каждый отправил в небо частичку надежды на то, что оно никогда не закончится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X