Подозреваемых в похищении мурманского бизнесмена задержали спустя много лет

В Мурманске по решению суда взяты под стражу трое обвиняемых в похищении человека, сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

В Мурманске по решению суда взяты под стражу трое обвиняемых в похищении человека, сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

По версии следствия, в марте 2008 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, похитили жителя Мурманска 1971 года рождения.

При этом местонахождение их жертвы по-прежнему остается неизвестным.

«Длительное время злоумышленники скрывались от следствия, их удалось задержать работникам оперативных служб в конце мая 2016 года, двух в городе Минеральные Воды Ставропольского края, одного - на территории Мурманской области», - отметила Н.Тростина.

В настоящее время следствие предъявило им обвинение по статье «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору», они арестованы.

В рамках расследования уголовного дела будет изучен вопрос возможной принадлежности обвиняемых к преступным группировкам.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах региона уточнил, что речь идет о похищении в 2008 году мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна.

По его словам, похищение было связано с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

При этом в ходе расследования уголовного дела о похищении бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания.

В 2010 году решением суда родственники Г.Тарасяна были приговорены к 3 и 5 годам колонии, бывший милиционер получил 4 года лишения свободы условно.

Другой источник агентства высказал мнение, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года.

Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов.

В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X