В Мурманске сгорел деревянный дом и бывший свинарник

Первый летний день выдался жарким для мурманских пожарных. Отдыхать было некогда. Вызовы поступали один за другим.

Первый летний день выдался жарким для мурманских пожарных. Отдыхать было некогда. Вызовы поступали один за другим.

Днем из-за серьезного пожара полицейским пришлось на несколько часов перекрыть движение по улице Папанина от кинотеатра Мурманск до перекрестка с улицей Челюскинцев. На месте происшествия побывали наши корреспонденты: Наталья Алексеенко и Андрей Бричка.

Столб дыма виден издалека. Горит нежилой деревянный дом на Папанина, 11. На место один за другим приезжают пожарные расчеты. Сообщение о возгорании поступило в 12 часов, 11 минут. Сначала очевидцы заметили выбивающийся из-под кровли дым. Вскоре полыхал уже весь чердак и квартиры на втором этаже. А с крыши падали листы взрывающегося шифера.

Александр Скакун, начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы: «Так как происходит уже обрушение чердачных конструкций, тушение производится с улицы, помещения нежилые. Личный состав внутрь здание не направляется, так как имеется угроза обрушения. Тушение производится снаружи».

С огнем борются сотрудники сразу трех пожарных частей. Двухэтажка аварийная, отключена от электричества. Из-за чего она загорелась или кто ее поджог - еще предстоит выяснить специалистам. К счастью, обошлось без пострадавших. В доме во время ЧП никого не было.

Сейчас пожарные уже локализовали огонь. Но чтобы он не распространился с новой силой, им предстоит еще долго проливать тлеющие деревянные конструкции.

Не успели пожарные объявить ликвидацию на Папанина, 11, как поступает новое сообщение. Загорелись строения в районе Морского переулка. Хозяйственные постройки, бывший свинарник и горы мусора рядом с ним. Огнем охвачена большая площадь. Пламя заливают и пеной, и водой.

В тушении задействованы 30 человек личного состава и 6 основных единиц техники. К счастью, и на этом пожаре обошлось без пострадавших.

Алексей Мирошниченко, оперативный дежурный территориального пожарно-спасательного гарнизона: «Сложностей нет, сил и средств хватает, на данный момент локализация, скоро ликвидируем. Пришлось устанавливать автоцистерну на Семеновское. И гидрант на Карла Либкнехта дом».

Полностью потушить пожар удалось уже ближе к вечеру. Такой жаркий, в прямом и переносном смысле слова, у мурманских пожарных получился первый летний день.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X