На дорогах Мурманской области всё-таки установят видеокамеры

Правительство Мурманской области намерено установить камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, учитывая замечания Общероссийского народного фронта.

Правительство Мурманской области намерено установить камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, учитывая замечания Общероссийского народного фронта.

Ранее активисты регионального отделения ОНФ сообщили, что добились отмены закупки на установку 53 камер фиксации нарушений правил дорожного движения на сумму почти в 1 миллиард рублей.

Контракт дважды аннулировала региональная антимонопольная служба.

В ОНФ объясняют это тем, что камеры планировалось устанавливать даже в тех местах, где качество дорог оставляет желать лучшего. Кроме того, «фронтовики» призывали власти найти баланс между сбором штрафов и созданием безопасных условий для всех участников движения.

При этом в правительстве региона РИА Новости сообщили, что закупку отменил заказчик с учетом изменения планов реализации проекта.

«Поскольку мы предполагаем расширение программы с увязкой ее с АПК «Безопасный город», ГОКУ «Мурманавтодор», выступавший заказчиком, конкурс отменил в таком виде», — отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виталий Осин.

Как отметили в правительстве, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» – это не только камеры видеонаблюдения, но совокупность технических средств и программного обеспечения, а также существующих и перспективных систем вызова экстренных служб, мониторинга, прогнозирования, оповещения и управления, направленных на противодействие угрозам населению Мурманской области.

«То есть система, призвана обеспечивать безопасность не только на дорогах, но буквально в каждом уголке региона. Но, как любой новый проект, «Безопасный город» должен пройти апробацию», — отметили в правительстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X