На территории Мурманской области - третий класс пожарной опасности

На территории Мурманской области преобладает третий класс пожарной опасности лесного фонда по погодным условиям, а в Мурманском и Ловозёрском авиаотделениях – четвертый (высокий).

Всего, с начала пожароопасного сезона в лесах – 15 мая 2016 года, по данным, опубликованным на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, на Кольском Севере ликвидированы шесть лесных пожаров.

Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. По статистике, их основными причинами являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает, что дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности - главные меры сбережения лесов от пожаров.

В случае если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), или в региональную диспетчерскую службу по телефону (8152) 281-442.

Единой номер службы спасения - 112.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X