От песен до перфоманса. Евгений Гоман - «Как супермен»

Харизматичный, обаятельный и открытый. Его мурманчане знают как автора и режиссера мюзиклов «Сестра Линда», «Ромео и Джульетта», «Оператор могильной связи» и других спектаклей. Творческий путь начинал в качестве певца и музыканта. Правда, было время, когда родители считали, что маленькому Жене – «медведь на ухо наступил».

Евгений Гоман, сам себе актер и режиссер: «В 9 классе был какой-то творческий вечер, и спросили – кто может сыграть романс. А я всегда хотел играть на гитаре. Я сказал, что я могу. Умеешь? Нет, научусь через две недели. Пошел к маме, мама научи. Она скептически – ладно».

Романс Евгений выучил, гитару освоил. Первое выступление на большой сцене состоялось в 1995 году. С тех пор вся жизнь связана с искусством. Музыкальный альбом «Дикая штуковина», акапельный проект "THE XOP"… и это не полный список.

Евгений Гоман, сам себе актер и режиссер: «Одиннадцать лет не выступал по-серьезному. Что-то сидел на работе, прошел какой-то спектакль, Зощенко или еще что-то. Сидел и думал – а что дальше? И тут, а давай сольный концерт сделаю, песен много накопилось, они же пишутся».

Пока шли последние приготовления на сцене, в фойе собирались поклонники и друзья. Этого сольника они ждали с нетерпением.

Александр Чеплухов, гость концерта: «Мы пришли на концерт, потому что очень любим нашего друга Евгения Гомана и ожидаем замечательный концерт».

Ирина Коробейникова, гостья концерта: «Женя замечательно поет, пришла по этому поводу, а еще поддержать».

Ольга Шерстюк, гостья концерта: «Знаю Женю довольно продолжительное время. Его тонкий и острый юмор, с которым не соскучишься. Я жду, конечно, положительных эмоций».

Каждая песня - как голос сердца. В каждой строчке размышления и наблюдения за жизнью Мурманска и горожан. Про любовь произведений мало, социальная лирика – это то, что сейчас интересно Евгению больше всего.

Сольный концерт превратился в мини-спектакль. Монологи артиста сменялись песнями, многие из которых нигде не исполнялись. Все произведения сопровождал перфоманс в исполнении Лизы Подольской.

Долгожданный, но не последний. Проект «Как супермен» – очередной старт к новым постановкам. Желание творить у Евгения велико, потому что родной город вдохновляет всегда.

Новости наших партнёров

X