Юбилей Ангелов. Общественной организации детей-инвалидов и их родителей исполнилось 5 лет

Общественная организация «Дети-Ангелы» отмечает первый юбилей. Ей исполнилось пять лет. Она объединяет детей-инвалидов и их родителей – всего 140 мурманских семей. В честь дня рождения устроили праздник и пригласили друзей, которые все эти годы помогали морально и материально.

Илья Болотов, волонтёр: «Волонтёрство развивает, ты получаешь коммуникабельность. Это полезно для самой души, мы помогаем от чистого сердца».

Павлу Ужакину 12 лет. Его диагноз детский церебральный паралич. Но болезнь не стала крепостью. Благодаря поддержке общественной организации он и его мама сопротивляются недугу.

Наталья Ужакина, мама ребёнка-ангела: «Ты понимаешь, что ты не один. Да, во всём помощь!».

Вместе они участвуют в спортивных, творческих мероприятиях. Ведь Паша очень активный парень.

Наталья Ужакина, мама ребёнка-ангела: «Вообще он хулиган, он хулиган, в силу возраста, требовательный. Любит, когда его водят куда-то, не любит сидеть на одном месте. Требует новых впечатлений».

Здесь у каждого типичная и особенная история одновременно. Ведь несчастье не бывает одинаковым. В семье Тереньтевых три сына. Младшему Никите 3,5 года. Он нуждается в особом уходе. Без «Детей Ангелов» его маме было бы гораздо труднее.

Светлана Терентьева, мама ребенка-ангела: «Какие проблемы или что, кого-то спросить, куда на реабилитацию съездить, даже для общения – очень помогает».

Отметить пятилетний юбилей помогли частные предприниматели города: угощения, украшение зала, ростовые куклы – предоставлены безвозмездно. Фотографы, аниматоры, канистерапевты, а также танцевальные и вокальные коллективы с радостью откликнулись на приглашение.

Всем и каждому, кто внёс лепту в то, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья смогли радоваться жизни наравне со сверстниками – вручили благодарственные письма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X