Качество хлеба в России растет с каждым годом

Выпекаемый в России хлеб стал качественнее, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Выпекаемый в России хлеб стал качественнее, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

«С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих стандартам качества по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам», - сказала Попова.

Она подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян.

Современные технологии его выпекания позволяют обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.

«Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов», - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X