Конный спорт. Альбина Петриченко и ее хобби

Альбина Петриченко хорошо знакома многим зрителям ТВ-21. Она участница конкурса «Краса Заполярья 2016». На отборочном кастинге  хрупкая  девушка сразу запомнилась членам жюри. Уж больно необычной была  ее заветная мечта -  построить в Мурманске ипподром.

Альбина Петриченко: «Я с детства обожаю лошадей, и всегда  по выходным с родителями ходила на Пять Улов, каталась на лошадках на разных.  С этого началось мое увлечение».

С 8 лет она серьезно занимается  конным спортом. Своей лошади пока нет.  Верная подруга, рыжая  Артемида  живет в клубе. Ее вес  500 килограммов, у нашей героини  – 45. Разница весовых категорий  дружбе не помешала.

Альбина Петриченко: «Каждый раз перед тренировкой нужно обязательно чистить. Каждый раз перед тем, как вывести ее погулять или тренироваться».  

Занятие длится более двух часов. В седле северянка держится уверенно. За осанкой следит с помощью зеркала. Она должна быть королевской.

Конный спорт – довольно редкое хобби для  городской  девушки. Но Альбина – натура увлеченная. Часами может рассказывать и своих любимцах. Свой первый выезд вспоминает с иронией.

Альбина Петриченко: «Я почувствовала страх. Я думала, что свалюсь, начала цепляться за седло, за гриву. Вцепилась,  было меня не снять с лошади».

Родные оригинальное увлечение сначала не поддержали, за  хобби пришлось побороться. Идея пришла нестандартная.

Альбина Петриченко: «Взяла любимую свою поняшку, ее зовут Понка. Это было лето и мы поехали за травой. Мы катались, я решила приехать к маме, показать свою любимую лошадь. Маме звоню, говорю: «посмотри в окно». Она выглядывает, а я там с пони стою».

Сегодня  для счастья  Альбине нужно немного:  быть в седле хотя бы пару раз в неделю. Ну, а принц? Принц может быть и без лошади. Главное, чтобы  их  не боялся и  очень любил. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X