Россияне готовы решать проблемы

Госавтоинспекция подвела итоги первой волны социологических исследований.

В ходе опроса предлагалось определить роль гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Всего в опросе приняли участие около 15 тысяч человек. Посетители сайтов оценили способность общества изменить ситуацию на дорогах страны и его готовность помогать власти в решении вопросов дорожной безопасности.

Респонденты отвечали на вопросы «Как Вы считаете, способно ли участие общественности изменить ситуацию на российских дорогах?» и «Вы лично готовы проявлять гражданскую позицию и помогать Госавтоинспекции выявлять правонарушителей на дорогах?».

Оезультаты первой волны показывают: значительная часть россиян уверена в том, что существенное повышение уровня дорожной безопасности зависит, как от усилий каждого человека в отдельности, так и от действий всего общества.

Госавтоинспекция продолжает серию социологических опросов в преддверии VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», основной тематикой которого станет роль гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Во второй части опроса респонденты определят, о каких нарушениях правил дорожного движения они стали бы сообщать в ГИБДД и какой формат обращения им представляется наиболее удобным.

Госавтоинспекция приглашает всех желающих заявить о своей гражданской позиции и принять участие в социологическом опросе.

Новости наших партнёров

X