Условные террористы захватили заложников

В Мурманской области прошли учения ФСБ «Вихрь-2016». В них были задействованы военные, полицейские, врачи, спасатели и сотрудники других ведомств. Сюжет Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Условные террористы захватили заложников. В Мурманской области прошли учения ФСБ «Вихрь-2016». В них были задействованы военные, полицейские, врачи, спасатели и сотрудники других ведомств. Сюжет Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Основной этап учений проходит в акватории морского порта. В Кольском заливе условные бандиты захватили пассажирский лайнер и удерживают людей. Террористы выдвигают неприемлемые политические требования, и при этом, угрожают расправиться с заложниками. Вскоре убивают одного из них. Обещают - дальше будет еще хуже. Руководители контртеррористической операции принимают решение - проводить боевое мероприятие.

Спецназовцы штурмуют судно и освобождают заложников. Насколько вообще реален такой сценарий для Мурманской области? Этот вопрос мы задали начальнику регионального Управления федеральной службы безопасности, который руководил учениями.

Олег Герасин, начальник УФСБ России по Мурманской области: «Мы не можем ничего исключать в нашей жизни, я считаю преступным утверждение: ничего не может быть. Потому что ничего не может быть».

Все может быть, но мы примем все меры по недопущению или, как в данный момент, по ликвидации негативных последствий, которые могут наступить при стечении тех или иных обстоятельств.

Условные террористы нейтрализованы. В это время на судне начинается пожар. Люди в панике бросаются в воду. На статистах специальные гидрокостюмы, чтобы не замерзли в холодных волнах Кольского залива.

К ним на помощь уже спешат спасатели. Несколько минут - и жизнь людей вне опасности. По оценке руководителя учений «Вихрь-2016» все подразделения справились с поставленными задачами. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X