Добро пожаловать в гости к волшебнице. Необычные куклы Анастасии Чежиной

Сегодня мы отправились в самую настоящую кукольную страну. А руководит ей волшебница и мастерица Анастасия Чежина.

Дом семьи Чежиных действительно напоминает волшебную страну. Хранительница очага удобно разместила в нем всех, кто ей по-настоящему дорог. Любовью и безграничной заботой не обделен никто: муж, малыши, четыре собаки и целый выводок кукол.

Анастасия Чежина: «Я очень сильно люблю все новое, неординарное. В людях это сильно люблю и в игрушках, поэтому это 100 процентов моё».

Для нее секрет семейного счастья в гармонии. Будучи музыкантом по профессии мастерица точно знает, о чем говорит. Шитье и музыка когда-то прочно сплелись в одно целое и стали залогом успеха.

Анастасия Чежина: «Наверно, музыка и изготовление игрушек — это у меня с детства. То есть с 10 лет я играю на домре, а шью я, наверно, с класса первого-второго — это 7-8 лет».

Благодаря музыке познакомилась  с мужем Александром. К увлечению жены он относится с пониманием, любимая — натура творческая.

Александр Чежин: «Занимается она своими игрушками, а у меня на куртке как-то отошла строчка у кармана. Я попросил зашить, она мне зашивает ее уже второй год! В итоге я сам взял иголку и зашил, все нормально!»

Увлечение шитьем началось с популярной куклы «Тильды». Портретные, интерьерные, каких их только не было. Правда, сейчас красавиц почти не осталось, все раздарены друзьям и знакомым. Не так давно сердце Анастасии покорили необычные «пыльные кролики», игрушки, напоминающие домовых.

Кажущиеся жутковатыми, на первый взгляд, ушастики для трехлетней Сони — лучшие друзья. А всего каких-то 100 лет назад они выполняли совершенно иную функцию. Пугали детей, не желающих приводить в порядок комнату. Из-за схожести с комками пыли их так и прозвали.

Святослав Чежин: «Ну, мама говорила, что как-то он защищает. Да, он защищает от всех невзгод, от злых духов».

Вот так, с маминой подачи, существо, призванное пугать, стало защитником и лучшим другом. А все потому, что здесь все волшебное — и дом, и люди, и куклы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X