Что лучше: плюшевый медведь или резиновый чебурашка? Дворовый дизайн

Наверняка, кто в первый раз приедет к нам в Мурманск в июне, будет потрясен нашей погодой. Но северян этим не удивишь. И каждый старается принести в наш край кусочек лета, создавая у себя во дворах такую красоту.

Буйство красок! Глядя на это великолепие, забываешь про погоду. Высаженные цветы не боятся ни холодного дождя, ни сильного ветра, ни снегопада - заполярная оранжерея под окнами.

Ухоженный палисадник это – достойный объект для фотографии, ведь не у каждого во дворе такое чудо. Фотографии отправлю друзьям в Калининград. Пусть полюбуются на заполярную флору.

Здесь целый зверинец: слоны, лошади, медведи и совы. И даже животные неопознанной породы. Стать обитатель зоопарка может любая мягкая игрушка.

Татьяна Гречишкина: «Приносят. Сами находим. Помоем, постираем, поставим. А цветы не высаживаем, потому что холодно».

Татьяна Владимировна – автор игрушечной экспозиции. Уже не первый год она и еще несколько жильцов украшают двор подобным способом.

Татьяна Гречишкина: «Кто дизайнер? Я. Сами все придумываете? Сама придумываю. Может, потом что-то передела».

Для полной красоты, сетует жительница дома по улице Фролова, не хватает новой ограды. Эту помощь надеются получить от наших чиновников.

Самый распространенный способ украшение дворов не только Мурманска, но и всей России, автомобильные покрышки. Но Министерство природных ресурсов считает, что отработанные покрышки являются пожароопасными, облагораживать ими дворовую территорию запрещено.

Закон, конечно, законом, но покрышечный чебурашка просто не может оставить никого равнодушным. Тем более бесплатный, никому не нужный материал. Прояви, как говориться, немного фантазии и герой советского мультика готов. Хорошо это или плохо – жители домов пока решают самостоятельно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X