Лето с книгой. Праздник в детско-юношеской библиотеке

В детско-юношеской библиотеке прошло открытие летних чтений. Участниками мероприятия стали детские сады, лагеря, а также отдельные читатели. О том, какие чудеса ожидали гостей в библиотеке, узнали корреспонденты ТВ-21.

«Лето с книгой» - так назвали праздник его организаторы. Воспитанники детских садов и школьники вспоминали сказки Пушкина и знакомились с новыми, еще неизвестными книгами. Библиотекари знают, как завоевать сердца юных северян. 

Наталья Феклистова, специалист библиотеки: «Пригласить их в библиотеку, потому что лето у нас в городе не всегда бывает радостное, теплое и веселое, а библиотека всегда рада своим читателям, всегда их ждет».

В каждом отделе ребят ждала особенная программа: они пели частушки, танцевали с Бабой-Ягой, читали сказки о троллях. Детский сад №78 в отделе дошкольников участвовал в викторине, а в конце маленьких гостей ждал большой сюрприз.

Светлана Сверчкова,  специалист библиотеки:  «Все детки, каждый ребенок отдельно, мог пошептать рыбке на ушко свое заветное желание, которое обязательно сбудется. Детки на полном серьезе делали, вся группа у нас пошептала желания; очень интересные были, некоторые слышно просто было желания».

Библиотека готова радовать своих читателей все каникулы. Программа запланирована большая, и каждый сможет посетить именно то, что ему интересно. Так что если у вас еще нет планов на ближайшее время, проводите лето с книгой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X