Морские пехотинцы Северного флота приступили к боевой учебе

Подразделения отдельного соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к активной фазе боевой учебы.

На полигоне соединения морской пехоты Северного флота проходят занятия по огневой подготовке. Военнослужащие отрабатывают ведение огня из штатного стрелкового оружия: автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7.

В ходе практических занятий с личным составом артиллерийских батарей соединения морской пехоты СФ отрабатывается правильность действий при подготовке орудий к бою, прицеливанию и ведению огня по надводной цели. В тренировках задействованы буксируемые пушки и самоходные гаубицы.

Морские пехотинцы совершенствуют навыки управления бронетранспортерами по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных преград, а также стрельбы из 30-мм автоматической пушки и пулемета.

На озере Сантаярви поэтапно отрабатываются вождение на плаву и поражение береговых целей с воды.

В процессе проведения тренировок особое внимание уделяется отработке слаженности боевых расчётов, - сообщает пресс-служба Северного флота. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X