«Нордавиа» может стать лоукостером

ЗАО «Нордавиа - региональные авиалинии» планирует изменить специализацию, сосредоточившись на низкобюджетных перевозках, заявил генеральный директор компании Владимир Горбунов журналистам в Мурманске в среду.

«С приходом нового собственника меняется бизнес-модель авиакомпании, она меняется кардинально. Стратегическая цель - это создание и развитие бизнес-модели низкобюджетных перевозок на базе авиакомпании», - сказал В. Горбунов.

По его словам, развитие лоукост-сегмента на отечественном рынке авиаперевозок является сложной задачей, для успешного выполнения которой потребуется «встречное движение от аэропортов».Авиакомпания «Нордавиа» специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования - «Домодедово» и «Архангельск», сообщает Интерфакс-туризм.

В парке авиакомпании 9 реактивных пассажирских самолетов Boeing-737-500.В апреле 2016 года основным акционером «Нордавиа» стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК «Норильский никель».

В ходе сделки по продаже «Нордавиа» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами, отмечал тогда «Норникель». В структуру сделки со Sky Invest было включено ООО «Норд-Текник», занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X