Парад земноводных. Где в Мурманске 300 лягушек и черепах?

Наступило лето, а это значит, что пробудились различные представители фауны. Так в Мурманской областной научной библиотеке открылась необычная выставка. Представлена она более чем тремястами фигурками лягушек и черепах.

Экспонаты радуют своим разнообразием, их размеры от нескольких миллиметров до метра. Изготовлены они из различных материалов: стекла, металла, дерева. Среди них чашки, игрушки, копилки, статуэтки фэн-шуй и многое другое. 

Наталья Мышеловская, заведующая отделом библиотеки: «Есть очень мелкие экспонаты, крупные у них совершенно разное выражение мордочки, в разных позах они сделаны». 

Выставка объединяет две частные коллекции работников библиотеки. Первые экспонаты появились у них еще в девяностые. Со временем их число только росло. В храме знаний эта экспозиция появилась неспроста, ведь сейчас время летних каникул. Так сотрудники стараются скрасить досуг мурманских школьников, а ещё знакомят гостей с библиотекой  - это их будущие читатели. Выставка не ограничивается просмотром коллекции. Ученики приняли участие в тематической викторине. 

Оказывается, наши юные герои с земноводными встречаются не только на страницах энциклопедий, но и в реальной жизни. Выставка «Веселый террариум» продлится до 30 августа. Вход бесплатный. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X