В Мурманск прибыли контейнеры для перевозки твердых радиоактивных отходов

8 июня многофункциональное судно-контейнеровоз «Россита» прибыло из Италии в порт приписки Мурманск. Экипаж судна доставил 10 специальных контейнеров для перевозки твердых радиоактивных отходов.

Контейнеры доставлены в рамках Соглашения, подписанного 5 ноября 2003 года в Риме между правительством Российской Федерации и правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области утилизации российских атомных подводных лодок, выведенных из состава Военно-Морского Флота. 

Владимир Арутюнян, начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот»: «22 апреля судно вышло из Мурманска в направлении итальянского порта Монфолконе. С 13 по 19 мая длилась погрузка контейнеров на борт «Росситы».

ФГУП «Атомфлот» принимает активное участие в программах по реабилитации Северных территорий. Суда атомного технологического обслуживания участвуют в транспортировке отработавшего ядерного топлива утилизируемых атомных подводных лодок и накопленного отработавшего ядерного топлива из Северо-Западного региона, - сообщает пресс-служба 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X