Легенды автопрома: непростое прошлое простой итальянской машинки

Проект «Легенды автопрома» продолжается. И сегодня в центре нашего внимания итальянский автомобиль Фиат 127.

Покупка этого автомобиля была сознательной. У Александра Харитонова уже есть опыт восстановления старой машины – не так давно он закончил работу над Опелем

Понравился автолюбителю не только результат, но и сам процесс, поэтому он решил приобрести ещё одного четырёхколёсного старичка, на этот раз итальянца.

Александр Харитонов, поклонник ретро: «Автомобиль Фиат 127, довольно-таки уже редко встречающаяся модель. Причём, что ещё реже встречается, в комплектации «Спешал». Некоторые элементы дизайна, внешнего вида отличаются от серийного. Автомобиль 77-го года выпуска, уже почти 40 лет бегает по дорогам планеты». 

Кузов у авто оказался в очень приличном состоянии – без ржавчины, с целым днищем. Но вот в остальном… покрашен Фиат кое-как, да и красный цвет – совсем не заводской. 

Александр Харитонов, поклонник ретро: «Эта машина будет перекрашиваться в её родной цвет – зелёный. Она была зелёная, прежние хозяева, наверное, для того, чтобы придать ей более спортивный вид, покрасили её в красный цвет». 

Более спортивный вид предыдущие владельцы пытались придать и другими способами. В общем, от Фиата в этой машине осталось две трети аксессуаров. 

Александр Харитонов, поклонник ретро: «Стоял шильдик 320Е от Мерседеса. Люди были весёлые, видать прежние хозяева. Любили иномарки. Поэтому салон от БМВ, шильдик от Мерседес, фары от Волги». 

Всё это безобразие Александр Харитонов собирается менять на оригинал. Образ автомобиля восстанавливает по фотографиям в Интернете. Там же и ищет необходимые детали, как правило идут они прямиком из Италии. Под замену попадут не только элементы других машин, но и старые, истрепавшиеся детали.

Александр Харитонов, поклонник ретро: «Это оригинальный шпон был, но его тут уже хотели заколхозить всякими наклейками. Дверные карты – тут они уже тоже испорчены и саморезами, и колонками. Тоже будем заказывать в Италии, такого же цвета чтоб были». 

Пока автомобиль используется для повседневной езды. Управлять им довольно-таки приятно, отмечает владелец.

Александр Харитонов, поклонник ретро: «Управление, в принципе, нормальное. Скажем так, соответствует всем стандартам. На руль отзывается очень хорошо. Правда, моторчик слабоват, но, в принципе, для городского режима нормально. Подвеска здесь довольно-таки мягкая, все неровности проглатывает нормально. Полицейских лежачих проходит на ура». 

После восстановления 127-й Фиат станет машиной выходного дня и участником каких-нибудь автошоу. Воплотить все задумки в жизнь целиком и полностью Александр планирует к следующей весне. Покрасить машину или установить нужные детали не долго. Дольше всего владельцы ретро-техники ждут, когда придут все необходимые запчасти.

Ваш четырёхколёсный любимец тоже может стать звездой телевизионного эфира. Если ваш автомобиль прожил долгую и интересную жизнь, и вы готовы поведать об этом всем – пишите об этом в группе телеканала ТВ-21 в контакте, оставляйте сообщения на сайте или пишите на почту utro@tv21.ru.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X