О том, как развиваются удалённые каналы обслуживания клиентов Сбербанка России - журналистам рассказал управляющий мурманским отделением банка Сергей Филиппов

С начала 2016 года около 83 процентов всех операций клиенты Сбербанка в Мурманской области совершили дистанционно.

Сбербанк России предлагает своим клиентам сразу 4 сервиса дистанционного обслуживания: широкая сеть банкоматов и терминалов, приложение для смартфонов «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк» и автоплатёж. Через эти сервисы можно оплатить почти всё - от счёта за сотовый телефон до услуг ЖКХ.

Сергей Филиппов, управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк: «На сегодняшний день у нас наверно одна из самых неплохих долей в Сбербанке России по количеству людей, которые платят дистанционно через удаленные каналы за услуги ЖКХ. Это почти 61 процент населения платит с помощью всех тех услуг, которые я перечислил».

Сбербанк активно развивает обслуживание клиентов через интернет. К системе «Сбербанк Онлайн» в Мурманской области, с начала года подключилось 28 тысяч человек.

Сергей Филиппов, управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк: «На сегодняшний день почти 233 тысячи человек у нас пользуются вот этой услугой «Сбербанк Онлайн». Это в Мурманской области. С учетом того, сколько жителей у нас в регионе, с учетом того, сколько у нас младенцев и совсем пожилых, сами понимаете, что это практически всё население пользуется услугой, потому что она достаточно удобная».

Само приложение доступно для всех мобильных операционных систем, постоянно обновляется и проходит через процессы доработки. Перед тем, как какая-либо услуга будет добавлена в «Сбербанк Онлайн», она проходит до 50 тестов от разработчиков.

Кроме того, жители Мурманской области активно пользуются «Мобильным банком», совершая платежи, с помощью короткого СМС-номера «900». К нему подключено 582 тысячи карт. А через «Автоплатёж» каждый месяц совершается 87 тысяч платежей за услуги ЖКХ.

Сергей Филиппов, управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк: «Вещь достаточно удобная, при этом ты подтверждаешь свой автоплатеж. То есть, не так получается, что 50 рублей должен заплатить, и у тебя 50 рублей все время там списывается. Ничего подобного. Там на самом деле, всё время ты подтверждаешь, какой платеж, лишнего не переплатишь».

Продолжает развиваться и банкоматная сеть Сбербанка. На территории региона работает 750 таких машин самообслуживания. И почти половина из них работает круглосуточно.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X