Мурманская таможня: угон автомобиля не освобождает от платежей

Угон, пожар или другие противоправные действия третьих лиц в отношении временно ввезённых на территорию Таможенного союза транспортных средств не освобождают их владельцев от обязанности уплаты таможенных пошлин и налогов. 

Таможенные платежи владельцу временно ввезённого транспорта требуется уплатить в случае передачи этого транспорта другим лицам без разрешения таможенного органа, а также в случае невывоза временно ввезённых транспортных средств до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза.

Исключение составляют случаи уничтожения (безвозвратной утраты) указанных транспортных средств вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и хранения, - сообщает пресс-служба Мурманской таможни. 

В соответствии с Гражданским кодексом РФ под непреодолимой силой понимается чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство – стихийные бедствия, войны и т.п.

При этом уничтожение временно ввезённого транспорта вследствие пожара, а также противоправные действия третьих лиц, направленные на неправомерное завладение (угон, хищение) транспортом не являются чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами и не признаются непреодолимой силой ввиду отсутствия чрезвычайности и объективной непредотвратимости.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X