Первым заместителям главы Ковдорского района отчаянно не везёт

Оглашен приговор в отношении бывшего первого заместителя главы Ковдорского района, а в отношении нынешнего первого заместителя возбуждено уголовное дело.

Оглашен приговор в отношении бывшего первого заместителя главы Ковдорского района, а в отношении нынешнего первого заместителя возбуждено уголовное дело.

Прокурором Ковдорского района поддержано обвинение в отношении бывшего первого заместителя главы Ковдорского района Максима Порохова.

Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

Суд установил, что Порохов предоставил в Администрацию района заведомо поддельную справку о его работе в мурманской компании «Саяна».

На основании указанного подложного документа чиновнику производились полные выплаты полярных надбавок в размере 80%.

Как выяснилось, в указанный в справке период Порохов проходил очное обучение в московском ВУЗ и в трудовых отношениях с указанной фирмой никогда не состоял, при этом сама компания «Саяны» в 2000-2002 г.г. никакой деятельности не осуществляло.

Учредителем организации являлся отец обвиняемого, который и помог сыну в изготовлении фиктивной справки, подделав подписи должностных лиц.

В результате бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 530 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимым, суд согласился с доводами прокурора и назначил ему наказание в виде штрафа.

От наказания экс-заместитель освобожден, поскольку преступление им совершено до издания акта Амнистии к 70-летию Победы, однако он обязан возместить причиненный бюджету ущерб, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении первого заместителя главы Ковдорского района, сменившего Порохова на этом посту, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X