Социальные гарантии и стабильность. Северный флот продолжает набор служащих по контракту

Служба по контракту - мой выбор». Акция под таким названием прошла в центре Мурманска, на главной площади заполярной столицы. Целый день служащие Северного флота объясняли всем желающим - как и куда можно пойти служить.

Абас Имирганзаев ещё не решил где хочет служить - в море или на берегу, но документы о поступлении на контракт он уже подаёт. Прямо на центральной площади Мурманска.

Абас Имирганзаев: «Пошёл прогуляться, сказали знакомые - по контракту набирают, зашёл, записался, посмотрим, что будет».

Акция «Служба по контракту - мой выбор» проходит регулярно во всех городах Мурманской области и по России в целом. Специалисты вооруженных сил объясняют, как и куда можно пойти служить. Какие условия жизни у контрактников и что нужно, чтобы стать профессиональным военным.

Вадим Воронов, врио начальника пункта отбора на военную службу по контакту Северного флота: «Если граждане соглашаются поступит на военную службу по контракту, они приходят к нам непосредственно на пункт отбора, и дальше проходят уже мероприятия отборочных испытаний, где согласовывает должность, согласовывается соответствие. Они проходят медицинскую комиссию, проходят профессионально-психологический отбор, сдают зачёты по физической подготовке и после этого определяется совместной комиссией - насколько они соответствуют требованиям, предъявляемым гражданам, поступающим на военную службу по контракту».

С начала года в призывные пункты Северного флота уже обратились 1300 человек. 500 уже находятся в войсках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X