Мурманск услышит песни Визбора

Любители искренней задушевной песни из Мурманска и области в седьмой раз отметят день рождения Юрия Визбора исполнением его лучших песен.

Концерт «Есть город матросов, ночных контрабасов» начнётся в субботу, 18 июня, в 15 часов на открытой сцене в сквере на улице Ленинградской областного центра.

А часом ранее в областном художественном музее все желающие смогут увидеть фильм Юрия Иосифовича «Мурманск-198», снятый на ледоколах Мурманского морского пароходства.

Визбор называл Мурманск вторым самым любимым своим городом после его родной Москвы.

Его дружба с нашими рыбаками и моряками, горняками и подводниками послужила основой для множества прекрасных песен, в том числе, таких, ставших уже хрестоматийными, как «Окраина земная», «Три минуты тишины», «Кандалакша», «На плато Расвумчорр», «Я иду на ледоколе»…

По уже сложившейся доброй традиции на следующий после концерта день, в воскресенье, его участники и зрители встретятся на Лавне, у водопада, вокруг костра, и песни Визбора зазвучат и там.

Не обойдётся и без любимого блюда легендарного барда – макарон по-флотски. Бард-велопробег на Лавну стартует в 11.00 от ДК Моряков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X