В Правительстве Мурманской области обсудили рекомендации по дальнейшему улучшению охраны прав несовершеннолетних

Участники заседания обсудили вопрос о роли рационального питания в сохранении детского здоровья и об обеспечении бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.

«В Мурманской области дополнительным питанием обеспечиваются беременные женщины, кормящие матери и дети в возрасте до трех лет по социальным и медицинским показаниям. Так, в 2015 году обеспечены дополнительным питанием 5805 детей в возрасте до года, 5348 детей в возрасте от одного года до трех лет, 7925 беременных женщин и кормящих матерей». 

В рамках заседания Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган представил рекомендации по дальнейшему улучшению условий охраны прав несовершеннолетних на основе доклада о своей деятельности в 2015 году.

В частности, министерству социального развития Мурманской области рекомендовано рассмотреть возможность создания в социальных учреждениях организационно-материальных условий для приема в них детей до трех лет.

Также, по мнению уполномоченного по правам ребенка, органам государственной власти региона следует поддержать действенными мерами всероссийский проект «Крепкая семья – крепкая Россия».

Поддержка необходима по части усиления социальной пропаганды в СМИ, размещения наружной рекламы по борьбе с уклонением вторых родителей от материального содержания ребенка, профилактики искусственного прерывания беременности и отказов матерей от новорожденных.

Новости наших партнёров

X