Большая стирка: бывшие руководители ПИНРО «отмыли» 200 миллионов рублей

В 2012 были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографиии его заместителя.

В ходе расследования уголовных дел было установлено, что в период с 2009 по 2012 годы руководители института, используя свое должностное положение, посредством зафрахтованных рыбопромысловых судов незаконно завладели водными биологическими ресурсами, добытыми в научно-исследовательских и контрольных целях.

Незаконно выловленные биоресурсы были ими реализованы. Руководители института получили более 196  в 2012 году. 

Кроме того, установлено, что в 2005 году бывший директор ПИНРО совместно с руководителем одного из бюджетных учреждений рыбной отрасли совершили хищения чужого имущества с применением насилия. Обвиняемые скрылись с места преступления и в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению.

В марте 2014 года уголовные дела с обвинительными заключениями были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору института и его заместителю и назначил каждому наказание в виде лишения свободы условно на срок 1,5 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей, а также лишение права занимать руководящие должности на 3 года, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

За совершение грабежа к уголовной ответственности виновные не привлечены за истечением сроков давности уголовного преследования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X